关于我们

黑石头

Bibi Zainab Dowlut成千上万的穆斯林人聚集在一起朝觐朝觐,他们组成了排队触摸黑色石头的队伍,甚至可能会亲吻它但是什么是黑色的石头

它在伊斯兰教中的意义何在

黑石头从天堂被送下来,正如我们从伊本阿巴斯所描述的圣训中得知的那样,阿拉的使者(和平在他身上)说:“黑石头从天堂降下来”(At-Tirmidhi)另一次,先知(和平在他身上)描述了黑石头说:“当黑石头从天堂下来时,它比牛奶更白,但是亚当之子的罪恶使它成为黑色”(At-Tirmidhi)这个圣训意味着触动石头的人的罪恶导致它变成黑色Al-Haafiz ibn Hajar说:“有些异教徒试图批评这个圣训说:'不信道者的罪恶如何变成黑色和崇拜人民一神论没有让它成为白色

“我回答引用Ibn Qutaybah所说的话,”如果真主已经意愿,那就会发生但是真主已经使它成为黑色通常改变其他颜色并且它本身不会改变的情况,这与白色的情况相反“想象一下,如果是ins会对岩石产生这样的负面影响,那么我们的肉体是由肉体构成的呢

这让我们想起了另一个圣训,其中真主的使者(和平在他身上)提到了罪的影响

从阿布·胡瑞拉那里讲述了安拉的使者(和平在他身上)说:“当信徒犯了罪,他心中出现了一个黑点如果他悔改并放弃那罪并寻求宽恕,他的心就会被抛光但如果(罪)增加,(黑点)增加那就是冉(覆盖或染色)真主在他的书中提到:{不!但是在他们的心中是他们曾经获得的冉(他们的罪孽)(第83章,第14节)(这个圣训在伊本·马贾报道让我们清洁和打磨我们的心让我们寻求真主的宽恕并利用我们在他的记忆中的时间愿真主净化我们的心我们将回到黑石的主题你知道黑色的石头将在审判日发表并作证吗

据说伊本阿巴斯说:“真主的使者(安拉的平安与祝福在他身上)对石头说:'真主,真主会在复活之日将它带出来,它会有两只眼睛,它将会看到它和一个会说话的舌头,它将证明有利于那些真诚地触动它的人“(At-Tirmidhi)穆斯林表演Haj或Umrah应该触摸黑色的石头吗

先知穆罕默德(和平在他身上)是否在朝圣期间接触黑石

Jabir ibn Abdullah讲述了当时的使者真主(和平在他身上)来到麦加,他来到黑石头并触摸它,然后他走到它的右边,跑了三次,走了四次(围绕Ka'bah)(穆斯林)因此,触摸黑色的石头要在tawaf之前完成,在Kabah周围绕行也鼓励它亲吻它,因为先知(和平在他身上)被看见这样做了同伴,Umar ibn Al-Khattab来到黑石头,吻了一下,然后他说,“我知道你只是一块既不能带来利益也不会造成伤害的石头我不是看到先知(安拉的平安和祝福在他身上)亲吻你,我不会亲吻你“(布哈里和穆斯林)然而,人们应该知道它只是一块石头,没有任何能力或力量它本身不会造成伤害也不会带来好处很多时候,人们在亲吻它时会变得极端,它们会擦他们的脸,擦他们的衣服,如果他们可以,可能会尝试和他们一起回家!我们应该提防夸大,并且知道利益和伤害只来自真主尽管如此,触摸石头是一种赎罪手段据说伊本奥马尔说:“我听到安拉的使者(安拉的平安和祝福在他身上) )说,'触摸他们两个(黑石和al-Rukn al-Yamani)是对罪的赎罪'“(At-Tirmidhi)如果由于人群或其他原因无法达到它,那么他应该用别的东西触摸它并亲吻那个物体如果他不能这样做那么他应该指向它并说Allahu-Akbar,因为这些都是先知报告的(和平在他身上) 总而言之,当一个人亲吻或触摸石头时,应该保持伊斯兰礼仪,不应该伤害他人推动,推and和踩人是在Haj和Umrah人群中都很常见,我们应该改变这个伊斯兰教教导我们良好的举止,当我们在这些神圣的地方时,我们应该坚持这些礼仪,进行这种光荣的仪式,否则我们将对自己产生罪恶在人群中推挤和推挤通常是不必要的伤害的原因,有时甚至死亡或踩踏事件同样,也应该避免粗言秽语和对人大吼大叫保持冷静,保持冷静,真诚地获得赎罪的奖赏

2017-07-08 01:38:35

作者:年秋嚼